Antichi grani e metodi di coltivazione a confronto.....

Mercoledì 16 settembre dalle ore 17.30 in avanti in piazzetta De Andrè ad Avigliana presso il mercato biologico pomeridiano dell’OLTREMERCATO, nuovo appuntamento dell’ASCI Piemonte per far riscoprire  la preziosità di alcuni  grani antichi

e delle relative lavorazioni tradizionali a basso impatto ambientale senza chimica di sintesi come: la semina con la trazione animale, la mietitura e la trebbiatura manuale.

Il GENTILROSSO ed altri GRANI ANTICHI, la PASTA MADRE  i metodi di
COLTIVAZIONE e di PANIFICAZIONE saranno messi a confronto per capire come sia possibile conservare le tradizioni del passato  ma soprattutto in che modo si possano collegare  con l’attuale pratica di lavorazione dei terreni, delle sementi e delle farine.

Chi fosse interessato a ricevere in omaggio un po’ di lievito pasta madre, porti con sè un barattolo di vetro e sarà subito accontentato!!!!

Info ascipiemonte@gmail.

Locandina.indd

I commenti sono chiusi